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Patates douces façon pommes Pont-Neuf

La pomme Pont-Neuf pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c'est une pomme de terre coupée en frites d'un centimètre d'épaisseur sur environ 8cm de long.

Traditionnellement, elles sont cuites dans deux bains d'huile. L'un à 160C et l'autre à 180C, ce qui les rend croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Je tiens à signaler que je n'ai pas de friteuse, j'ai donc utilisé une sauteuse à bord très haut et une écumoire araignée pour la cuisson, car les frites ne doivent pas être plongées dans l'huile trop longtemps, cela permet donc, comme la grille d'une friteuse de les remonter facilement.

J'ai décidé d'utiliser des patates douces, tout d'abord parce qu'elles ont un assez gros calibre et ensuite pour leur goût que j'adore. Il est doux et très présent à la fois, un pur délice.

Patates douces façon pommes Pont-Neuf

Pour deux personnes

_ Une patate douce

_ Huile de friture

_ Sel

1- Épluchez la patate douce et parez la

Patates douces façon pommes Pont-Neuf

2- Taillez la dans la longueur en tranche de 1cm d'épaisseur puis chaque tranche en bâtons de 1cm de large

Patates douces façon pommes Pont-Neuf
Patates douces façon pommes Pont-Neuf

3- Faites chauffer l'huile dans la sauteuse (ou la friteuse si vous en avez) jusqu'à 160C et stabilisez la température

Patates douces façon pommes Pont-Neuf

4- Déposez les pommes sur une écumoire araignée et plongez les dans la sauteuse durant 2mn puis déposez les sur une grille pour égoutter

5- Une fois toutes les pommes précuites, augmentez la température de l'huile à 180C et stabilisez la

Patates douces façon pommes Pont-Neuf
Patates douces façon pommes Pont-Neuf

6- Plongez les pommes dans l'huile pour un 2nd bain durant 3mn. Elles doivent être bien dorées

7- Égouttez les 1mn, salez les et dégustez aussitôt

Patates douces façon pommes Pont-Neuf
Patates douces façon pommes Pont-Neuf
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Pommes de terre

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