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Pâte à pizza

Je trouve que les pizzas ont toujours leur place dans un repas, peu importe les saisons.

On peut les retrouver en apéritif, entrée, plat et même dessert.

J'aime les pâtes ni trop épaisses ni trop fines, mais un peu croustillantes tout de même sans être trop sèches.

J'ai donc chiné comme à mon habitude des infos un peu partout, et après quelques essais, j'en suis arrivée à ce qui se rapproche le plus de ce que j'aime.

Pour deux pâtes à pizza

_ 15g de levure boulangère

_ 100ml d'eau tiède

_ 450g de farine

_ 6 cs d'huile d'olive

_ 14g de sel

_ Une pincée de sucre

_ Eau froide (facultatif)

A la main

1- Mélangez la levure à l'eau tiède

2- Formez un puit avec la farine et le sel

3- Versez au centre l'huile d'olive et le mélange à base de levure.

4- Incorporez bien puis commencez à pétrir la pâte obtenue

5- Vous devez pétrir cette pâte assez longtemps, au moins 10mn, assez fortement avec les paumes des mains. La pâte doit être très souple et élastique sous vos doigts

6- Placez la pâte dans un bol que vous recouvrirez d'un torchon. Laissez reposer 2h

Au robot

1- Mélangez la levure à l'eau tiède

2- Versez la farine dans le bol du robot puis la levure

3- Commencez à pétrir à vitesse lente et ajoutez le sel, le sucre et l'huile d'olive

4- Augmentez à vitesse moyenne

5- Si la pâte ressemble à une grosse semoule épaisse, ajoutez un peu d'eau et pétrissez environ 10mn. La pâte doit être bien souple et élastique sans accrocher aux parois

6- Placez la pâte dans un bol que vous recouvrirez d'un torchon. Laissez reposer 2h

Pâte à pizza

7- Récupérez la pâte qui doit avoir doublé de volume

Pâte à pizza

8- Farinez légèrement votre pland e travail et posez la pâte

9- Dégazez la avec votre poing afin de chasser l'air

Pâte à pizza

10- Pétrissez la quelques secondes et coupez la en deux

11- Formez des pâtons avec les deux portions

Pâte à pizza

12- Aplatissez les légèrement pour qu'ils prennent la forme des pizzas

 

Pâte à pizza

13- Placez les sur une planche et recouvrez les d'un torchon

14- Laissez reposer 30mn de plus puis étalez les sur un plan de travail fariné. Garnissez les et faites les cuire au moins 10mn à 200°C

Tag(s) : #Boulange

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