Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâte à spéculos

Je ne suis pas très fan du Nutella. Par contre le spéculos est l'un de mes nombreux péchés mignons.....

J'ai donc fouiné un peu partout, net, magazines, émissions de télévisions..... Finalement, la recette est à peu près toujours la même et toujours aussi simple.

Conservée dans un pot à confiture, elle se garde plusieurs jours au frais.

A tartiner sans modération!!

Pâte à spéculos
Pâte à spéculos

Pour un pot de 385ml

_ 300g de biscuits spéculos

_ 200ml de lait concentré entier non sucré

_ 2 cs de miel

_ 1 cc de cannelle en poudre

1- Préchauffez le four à 200C

2- Faites sécher les biscuits sur une plaque de cuisson pendant 10mn

3- Mixer en une poudre fine les biscuits

4- Faites chauffer dans une casserole sans porter à ébullition le lait, le miel et la cannelle

5- Hors du feu ajoutez la poudre de spéculos et mélangez bien. Passez au chinois pour éviter les grumeaux

6- Versez la pâte dans un pot à confiture, refermez le, mettez le à l'envers et laissez refroidir complètement à température ambiante avant de le remettre à l'endroit

Pâte à spéculos
Tag(s) : #Confitures

Partager cet article

Repost 0