Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes aux légumes croquants, sauce aux lardons

On a tous des jours où on a pas trop envie de se casser la tête pour le repas mais où on a quand même envie de bien manger?

Voici le genre de plat que je fais da à ces moments là.

Les légumes sont cuits mais croquants, une fois cuites, on fait sauter les pâtes avec les légumes pour enfin, napper le tout de la sauce faite de lardons grillés et igusés dans la crème.

Pâtes aux légumes croquants, sauce aux lardons
Pâtes aux légumes croquants, sauce aux lardons

Pour deux personnes

_ 200g de pâtes type tortis

_ 4 carottes

_ 5 petits oignons blancs

_ 6 champignons blancs

_ 250ml de crème fraîche

_ 100g de lardons natures

_ Sel, Poivre

_ Huile d'olive

1- Épluchez les légumes et émincez les

2- Faites d'abord revenir les champignons avec l'huile d'olive puis ajoutez les carottes et oignons. Salez et poivrez

3- Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse les lardons

4- Lorsqu'ils sont grillés, ajoutez la crème et mettez sur feu doux. Remuez de temps en temps

5- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez les brièvement

6- Ajoutez les aux légumes et faites revenir le tout 3mn en remuant tout le temps

7- Déposez en une partie dans les assiettes de service

8- Donnez un tour de moulin à poivre dans la crème et versez quelques cuillères sur les pâtes aux légumes. Décorez de feuilles de menthe ou de basilic et servez bien chaud

Pâtes aux légumes croquants, sauce aux lardons
Pâtes aux légumes croquants, sauce aux lardons
Tag(s) : #Pâtes, #Sauces

Partager cet article

Repost 0