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Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes

Je vous présente un accompagnement pour des saucisses de Toulouse grillées.

Les carottes ont été taillées en fins filaments et poêlées avec des amandes entières dans un beurre d'agrumes.

La douceur, la fraîcheur et le croquant de ces ingredients conviennent très bien aux viandes ou spécialités charcutières comme les saucisses car ils réduisent la sensation de "gras" qu'il peut y avoir.

J'ai cuit les saucisse à la poêle mais il va s'en dire que la meilleure des cuisson est au barbecue. Avec les beaux jours qui s'installent allez-y gaiement !!

Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes
Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes

Pour 4 personnes

_ 4 saucisse de Toulouse

_ 6 carottes de tailles moyennes

_ 100g d'amandes émondées

_ 40g de beurre d'agrumes

_ Sel, Poivre

1- Épluchez les carottes, coupez les en 3 dans le sens de la longueur puis chaque longueur en 3 tronçons

2- Taillez chaque tronçons en fins filaments et réservez

3- Dans une poêle bien chaude faites chauffer le beurre d'agrumes

4- Faites revenir les carottes en remuant sans cesse pendant 10mn puis ajoutez les amandes

5- Continuer la cuisson durant 10mn

6- Salez et poivrez, les carottes doivent juste être croquantes

7- Pendant ce temps, vous aurez piqué les saucisses de Toulouse et les aurez fait griller à blanc dans une autre poêle. Elles doivent avoir une petite croûte croustillante autour. Poivrez les avant de servir

Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes
Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes
Tag(s) : #Viandes, #Porc, #Légumes

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