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Poêlée de légumes

Un accompagnement sympa avec un gigot d'agneau par exemple ou un poulet rôti.

Les poireaux sont légèrement blanchis avant de les incorporer aux carottes et oignons. Après avoir laissé mijoté un peu on déglace au vinaigre balsamique à feu vif, on ajoute les olives et on laisse 5mn. Juste avant le service, j'ai ajouté des lamelles d'oignon crus et d'autres olives.

En dégustant ces légumes on a un peu l'impression de manger un plat à part entière, comme un ragoût. En augmentant les quantités c'est bien possible.




Pour deux personnes

_ 3 carottes

_ 3 blancs de poireaux

_ Un oignon blanc

_ 100g d'olives noires

_ Huile d'olive

_ 30g de beurre

_ Sel, Poivre

Poêlée de légumes
Poêlée de légumes
Poêlée de légumes

2- Faites cuire 15mn à feu doux les carottes avec de l'huile d'olive

3- Faites blanchir 10mn les poireaux dans de l'eau bouillante salée

4- Ajoutez la moitié des oignons aux carottes et laissez cuire 5mn de plus

5- Ajoutez les poireaux et le beurre. Salez et poivrez et laissez cuire 5mn de plus

6- Augmentez à feu vif et déglacez au vinaigre balsamique pendant 3mn en remuant sans cesse

7- Diminuer à feu doux et ajoutez les olives. Remuez 3mn

8- Dans le plat de service ou dans les assiettes ajoutez le reste des olives et les oignons

Poêlée de légumes
Tag(s) : #Légumes

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