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Poêlée de pommes de terre

Je vous présente une poêlée de pommes de terre que j'ai servi en plat principal. 

C'est le genre de plat que l'on fait tous chez soi quand on n'a qu'une heure pour préparer le repas en rentrant le soir.

J'ai utilisé des pommes de terre bien sûr, des poivrons frais, des poivrons confits, des champignons de Paris, un oignon et des échalotes pour que le tout ait un arrière-goût fumé.

J'ai agrémenté cette petite poêlée d'une crème à l'aneth bien fraîche.

Poêlée de pommes de terre
Poêlée de pommes de terre

Pour deux personnes

_ 4 pommes de terre de taille moyenne

_ Un poivron vert

_ 4 tranches de poivron rouge confit

_ Un gros oignon

_ Une dizaine de champignons de Paris

_ Deux échalotes

_ 4 tranches de jambon cru

_ 150g de crème fraîche

_ Un bouquet d'aneth

_ Sel, Poivre

_ Huile d'olive

1- Epluchez et taillez les pommes de terre en cubes

2- Faites les cuire à feu moyen dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Salez

3- Au bout de 20mn de cuisson, épluchez et taillez grossièrement les champignons et ajoutez les aux pommes de terre

4- Au bout de 10mn de plus, épluchez et émincez les échalotes et l'oignon et ajoutez le tout dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement

5- Laissez cuire 15mn de plus et réservez dans un plat à service

6- Taillez les tranches de poivron rouge confit en petits morceaux et parsemez la poêlée

7- Disposez également les tranches de jambon cru

8- Hachez le bouquet d'aneth et mélangez le tout à la crème fraîche

9- Salez et poivrez et servez aussitôt avec la poêlée

 

Poêlée de pommes de terre
Poêlée de pommes de terre
Tag(s) : #Légumes, #Pommes de terre

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