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Poireaux vinaigrette

Voici un classique dont je ne me lasse pas. J'adore les poireaux et encore plus lorsqu'ils sont froids.

Attention ne vous y fiez pas, ce n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. La cuisson des poireaux est très importante je trouve. De nombreuses fois je me suis retrouvée avec des poireaux trop durs, ou pas assez assaisonnés (car la vinaigrette ne fait pas tout) ou encore trop mou et filandreux.

Le temps de cuisson que e vous donne dans l'article est bien à "mes goûts personnels".

Pour la vinaigrette, j'ai opté pour les ingrédients suivants: échalote, basilic haché, vinaigre balsamique, moutarde et de l'huile d'olive.

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette


Pour deux personnes

_ Deux blancs de poireaux

_ Sel, Poivre

La vinaigrette

_ 1/2 échalote

_ Une cc de moutarde forte

_ Une cs de vinaigre balsamique

_ Une cs d'huile olive

_ Sel

1- L'avez les poireaux et coupez les en deux

2- Passez les dans un panier vapeur pendant 30mn puis égouttez les

3- Une fois froid, faites une à deux entailles dans le sens de la longueur, salez et poivrez légèrement dans les entailles.

4- Mélangez tous les éléments de la vinaigrette et versez en un filet sur les poireaux.

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette
Tag(s) : #Entrées, #Légumes

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