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Poires au vin et épices

J'aime beaucoup déguster les poires pochées, pourtant je n'en consomme que très rarement.

J'ai décidé de les pocher au vin rouge, un Côtés du Roussillon, bien sucré de nature, et aux épices.

L'association de tous ces éléments ressemble un peu au vin chaud, ce qui n'est pas pour me déplaire!!

Servez tiède ou froid, personnellement je les préfère tièdes. La poire bien froide et le sirop juste tiède. Vous pouvez les accompagner de quartiers d'agrumes à disposer autour dans votre bol de service.

Poires au vin et épices
Poires au vin et épices

_ 4 poires pas trop mûres

_ 350ml de vin rouge (Côtes du Roussillon)

_ 5cs de sucre en poudre

_ Deux écorces de clémentine non traitée

_ Deux clous de girofle

_ Un bâton de cannelle

2- Pendant ce temps épluchez les poires en laissant la queue et enlevez les pépins à l'aide d'un vide-pomme

3- Lorsque le vin boue, diminuez le feu à doux et plongez les poires pendant 15mn en les recouvrant régulièrement de vin ou en les tournant pour qu'elles soient imbibées sur toutes les faces

4- Une fois pochées, égouttez les et déposez les dans l'assiette ou la coupe de service et placez les au frais

5- Portez de nouveau le vin à ébullition et faites réduire jusqu'à la texture désirée

6- Laissez tiédir et versez un filet sur les poires bien froides. Déposez éventuellement quelques quartiers de clémentines

Poires au vin et épices
Poires au vin et épices
Tag(s) : #Desserts, #Classiques (revisités ou pas)

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