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Polpettes à la sauce tomate

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les polpettes, ce sont, à l'origine, des boulettes de viande de bœuf, mélangée à un œuf, du parmesan, de la mie de pain, de l'ail et du persil, le tout mijoté dans de la sauce tomate.

C'est un plat d'origine italienne que faisait ma grand-mère quand j'étais plus jeune et que je dégustais avec plaisir. Elle remplaçait le parmesan par du gruyère râpé, cela rendait les polpettes plus fondantes à l'intérieur.

Polpettes à la sauce tomate
Polpettes à la sauce tomate
Polpettes à la sauce tomate

Pour 4 personnes

_ 500g de viande de bœuf hachée

_ Un œuf

_ 100g de gruyère râpé

_ 100g de mie de pain

_ Une gousse d'ail

_ Deux cs de persil haché

_ 50g de farine

_ Sel, Poivre

_ Une cs d'huile d'olive

La sauce tomate

_ Deux boîtes de pulpe de tomates

_ Deux morceaux de sucre

_ 250ml d'eau

_ Une cc d'huile d'olive

_ Sel, Poivre

1- Préparez la sauce tomates: faites chauffer la pulpe de tomates, l'eau, l'huile d'olive et le sucre dans une casserole à feu moyen

2- Laissez mijoter 20mn puis salez et poivrez et laissez à nouveau mijoter à feu très doux

3- Mixez le persil, l'ail, la mie de pain et le gruyère râpé

4- Cassez l'œuf dans un récipient avec la viande, salez et mélangez bien à la main

5- Ajoutez le mélange gruyère/ail/persil, salez et mélangez bien de façon homogène

6- Façonnez des boules entre vos mains et roulez les dans la farine

7- Faites revenir les polpettes dans une sauteuse avec le reste de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis ajoutez les à la sauce tomates et laissez mijoter 20 à 25mn à feu doux en remuant régulièrement. Servez bien chaud

Polpettes à la sauce tomate
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Viandes, #Boeuf

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