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Poulet rôti sucré-salé

Seconde version du poulet rôti que j'adore. J'ai cette fois-ci opté pour un sucré-salé.

J'ai mélangé de l'huile d'olive à de la moutarde très forte et du miel et j'en ai badigeonné mon poulet avant cuisson. Cela a formé une belle croûte bien dorée et hyper gourmande à la dégustation.

Pour la garniture, il y a des pommes de terre, des carottes, un poivron jaune et des grains de raisins blancs. Les pépins des raisins peuvent être enlevés avant la cuisson, j'ai préféré les garder, j'avais peur de les abîmer.

Poulet rôti sucré-salé
Poulet rôti sucré-salé

Pour 4 personnes

_ Un poulet jaune fermier

_ 4 cs d'huile d'olive

_ 2 cs de miel

_ Une cs de moutarde très forte

_ 4 carottes

_ 4 pommes de terre à cuire moyennes

_ Un poivron jaune

_ 15 grains de raisins blancs

_ Sel, Poivre

D1- Préchauffez le four à 200C

2- Mélangez le miel, 2cs d'huile d'olive et la moutarde

3- Huilez légèrement le plat de cuisson

4- Épluchez et coupez en morceaux pas trop gros les carottes et pommes de terre

5- Taillez en lamelles le poivron

6- Posez le poulet dans le plat et salez le

7- Badigeonnez le en une épaisse couche du mélange au miel et poivrez le légèrement

8- Déposez la garniture autour et salez la également

9- Versez le reste d'huile d'olive sur la garniture

10- Enfournez pour 2h en mouillant régulièrement surtout la garniture. Le miel va créer une sorte de coque autour du poulet, au bout d'1h, ouvrez légèrement les cuisses et laissez s'échapper le jus. Si le poulet commence à brûler posez une feuille de papier aluminium sur le dessus

Poulet rôti sucré-salé
Poulet rôti sucré-salé
Tag(s) : #Viandes, #Volailles

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