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Purée de panais

Encore un légume oublié que j'avais envie de tester....

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son goût se situe entre la carotte et le céleri.

Avant de le passer au presse-purée je l'ai blanchi dans du lait pendant 20mn pour atténuer l'acidité.

Je l'ai servi gratiné au four en accompagnement d'un saumon aux herbes en papillote. À savoir que ce légume se marie très bien avec les viandes blanches ainsi que les gibiers, comme la plupart de ces légumes anciens.

Pour 2 personnes

_ 3 panais

_ Du lait

_ Sel, Poivre

_ Noix de muscade moulue

_ Une poignée de chapelure

1- Épluchez le panais et taillez les en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur

2- DIsposez les dans une casserole et couvrez à hauteur de lait. Salez et poivrez

3- Dès que le lait est à ébullition, réservez hors du feu avec un couvercle durant 20mn

4- Récuperez les tronçons de panais en réservant le lait et passez les au presse-purée. Si elle est trop épaisse rajoutez du lait de cuisson jusqu'à la texture désirée.

5- Saupoudrez de noix de muscade et mélangez bien

6- Disposez dans deux ramequins, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15mn à 180C. Servez chaud

Purée de panais
Purée de panais
Tag(s) : #Légumes

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