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Ratatouille maison

Ça y est, les légumes printaniers font enfin leur apparition sur les étals des marchés.

J'en profite du coup pour vous préparer une bonne ratatouille maison, un plat bien de chez moi.

Tous les légumes doivent cuire séparément et être melangés en fin de cuisson afin de sentir les saveurs de chaque élément.

C'est un plat qui se suffit à lui-même mais vous pouvez bien sûr le servir en accompagnement.

Ratatouille maison
Ratatouille maison

Pour 4 personnes

_ Une aubergine

_ Une courgette

_ Un poivron vert

_ Un poivron rouge

_ 3 tomates

_ Un gros oignon

_ Une gousse d'ail

_ Huile d'olive

_ Huile de tournesol

_ Sel, Poivre

_ Feuilles de basilic

_ Feuilles de persil

_ Feuilles de laurier

 

1- Mondez, épépinez et hachez les tomates

2- Ciselez l'oignon et l'ail

3- Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol à feu doux

4- Ajoutez les tomates, 150ml d'eau, les feuilles de basilic, persil et laurier. Slez et poivrez et laissez mijoter à feu doux

5- Epluchez la courgette et l'aubergine en ne laissant qu'une bande de peau sur deux

6- Coupez les en tranches puis en morceaux

7- Dans deux poêles différentes faites chauffer de l'huile d'olive et de tournesol et ajoutez les légumes séparément

8- Faites les bien dorer avant de les égoutter et les réserver dans deux bols séparés

9- Epépinez les poivrons et taillez les en morceeaux

10- Faites les dorer dans une poêle avec les deux huiles puis réservez les dans un bol

11- Rassemblez tous les légumes dans la sauteuse avec les tomates, mélangez bien et laissez mijoter 20 bonnes minute

Ratatouille maison
Ratatouille maison
Tag(s) : #Légumes, #Classiques (revisités ou pas)

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