Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rillette de crevettes au curry

Et hop !! Une nouvelle recette de rillette, idéale pour l'apéro!! Contrairement aux apparences l'été n'est pas fini, et personnellement j'ai envie de profiter du dernier mois de la saison.

Cette petite rillette est composée de crevettes, oignons, fromage blanc et une pointe de curry.

C'est un mélange très frais qui devrait vous plaire je pense. A la place du curry, vous pouvez ajouter des herbes de Provence et un filet d'huile de noix, ou bien un peu de piment d'Espelette et quelques poivrons finement hachés.

Servie sur du pain grillé ou des crackers au pavot c'est un régal.

Rillette de crevettes au curry
Rillette de crevettes au curry

Pour un pot de 300ml environ

_ 150g de crevettes (poids décortiquées)

_ 100g de fromage blanc

_ Un petit oignon

_ Une gousse d'ail

_ Un filet de jus de citron

_ 1/2 cc de curry en poudre

_ Sel, Poivre

_ Un filet d'huile d'olive

1- Epluchez et dégermez l'oignon et l'ail puis émincez les 

2- Faites les revenir à la poêle dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir

3- Versez les dans le bol d'un mixeur

4- Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron et le curry

5- Coupez la chair des crevettes en petits morceaux et ajoutez les

6- Salez et poivrez et mixez finement

Vous pouvez conserver cette rillette 2 à 3jours dans un bocal fermé

Rillette de crevettes au curry
Rillette de crevettes au curry
Tag(s) : #Apéritifs, #Poisson

Partager cet article

Repost 0