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Riz au lait vanille et cannelle

Voici l'un des desserts préférés de mon chéri.

Ni lui ni moi n'aimons les desserts trop sucrés, ne vous étonnez donc pas de voir la quantité de sucre dans ce dessert, je l'ai adapté à nos envies, en sachant très bien que dans la plupart des recettes qui circulent, elle est bien plus élevée.

J'ai aromatisé ce riz au lait à la vanille et la cannelle tout simplement. Celles-ci le rendent encore plus gourmand.

Riz au lait vanille et cannelle
Riz au lait vanille et cannelle

Pour deux personnes

_ 60g de riz arborio

_ 150ml de crème liquide

_ 150ml de lait

_ 25g de sucre en poudre

_ Une gousse de vanille

_ Un bâton de cannelle

1- Porter 500ml d'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire le riz pendant 3mn puis égouttez le

2- Portez la crème et le lait à ébullition en ayant ajouté les grains de la gousse de vanille et le bâton de cannelle

3- Ajoutez le riz et le sucre et mettez sur feu doux

4- Remuez régulièrement pendant au moins 35 à 40mn

5- Le riz doit être bien cuit et doit être imbibé du liquide, il doit tout de même rester un peu de base crémeuse

6- Déposez le riz dans vos verrines et servez tiède ou froid avec un bâton de cannelle plongé dedans et un peu de cacao sucré saupoudré

Riz au lait vanille et cannelle
Riz au lait vanille et cannelle
Tag(s) : #Desserts, #Classiques (revisités ou pas), #Riz

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