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Rôti de dinde au sirop d'érable

Après une version salée et une sucrée avec du sirop d'érable, en voici une seconde salée.

Cette fois je l'ai associé à un rôti de dinde. Je l'ai fait mariner 2h dans du sirop et des graines de sésame en le retournant régulièrement.

Ensuite, je l'ai fait dorer dans une grande sauteuse avec le jus, jusqu'à ce qu'il soit bien craquant à l'extérieur. J'ai ajouté du bouillon de volaille, des oignons, échalote, ail, tomates cerises et pommes de terre et laissé mijoter le tout 45mn.

Le rôti est très tendre à l'intérieur, et la croûte légèrement croustillante à l'extérieur à gardé le bon goût légèrement caramélisé de l'érable et du sésame.

Rôti de dinde au sirop d'érable
Rôti de dinde au sirop d'érable

Pour 4 personnes

_ Un rôti de dinde

_ 8 pommes de terre

_ Une vingtaine de tomates cerises

_ 2 oignons

_ 2 échalotes

_ Une gousse d'ail

_ 150ml de sirop d'érable

_ 2cs de graines de sésame

_ 700ml de bouillon de volaille

_ Sel, Poivre

1- Placez le rôti dans un plat. Salez et poivrez des deux côtés

2- Mélangez le sirop aux graines de sésame et badigeonnez le rôti sur toutes les faces. Filmez le plat et retournez le rôti toutes les 30mn

3- Dans une sauteuse à bord haut, faites dorer le rôti avec le jus, à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré à l'extérieur

4- Épluchez les oignons, échalotes et la gousse d'ail. Émincez les et ajoutez les au rôti

5- Mettez sur feu moyen et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert durant 35mn en remuant de temps en temps

6- Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches pas trop épaisses

7- Ajoutez les au rôti avec les tomates cerises

8- Laissez cuire 15mn de plus en remuant régulièrement. Au terme de ce temps, le jus doit avoir baissé aux 3/4

9- Servez bien chaud. La viande sera très tendre à l'intérieur, pas sèche du tout. En coupant vos tranches, vous verrez la belle croûte brune qu'aura fait le sirop d'érable

Rôti de dinde au sirop d'érable
Rôti de dinde au sirop d'érable
Tag(s) : #Viandes, #Volailles

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