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Rôti de veau aux champignons rosés

Cela fait un moment que je chine des façons d'accommoder un rôti de veau.

Finalement, j'ai opté pour celle-ci, simple certes, mais rudement efficace.

J'ai réalisé une cuisson à la cocotte. Cela donne une cuisson à cœur qui rend la viande extrêmement tendre.

Rôti de veau aux champignons rosés
Rôti de veau aux champignons rosés
Rôti de veau aux champignons rosés

Pour 6 personnes

_ Un rôti de veau de 1kg

_ 700g de champignons rosés

_ 6 pommes de terre à chair ferme

_ Une échalote

_ 2 gousses d'ail

_ 200ml de Porto

_ Persil

_ 3 branches de thym

_ Sel, Poivre

_ 200ml de fond de veau

_ Huile d'olive

1- Dans une cocotte, faites dorer le rôti avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces. Ajoutez le fond de veau

2- Épluchez et ciselez l'échalote et l'ail et jetez le tout avec le rôti

3- Salez, poivrez et déglacez au Porto

4- Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de 3cm d'épaisseur. Déposez les autour du rôti

5- Laissez mijoter 1h à feu moyen/doux, cela doit avoir réduit de moitié. Arrosez très régulièrement comme une cuisson au four. Il doit toujours y avoir un liquide dans la cocotte sinon le rôti risque de brûler, ajoutez de l'eau si nécessaire.

6- Faites revenir à la poêle les champignons coupés en quartiers avec de l'huile d'olive. Salez

7- Ajoutez les champignons, le persil et le thym à la viande 5mn avant la fin de la cuisson

Rôti de veau aux champignons rosés
Rôti de veau aux champignons rosés
Tag(s) : #Viandes, #Veau

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