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Crêpes parfumées à la mirabelle

Ça y est c'est la Chandeleur.

À cette occasion j'ai réaliser des crêpes à la liqueur de mirabelles.

Pour les garnitures, je suis personnellement assez classique, un peu de sucre et c'est parfait. Cette fois-ci j'ai décidé d'innover un peu. Je vous présente donc 2 garnitures possibles: la pâte à spéculos que vous connaissez déjà et la crème de citron que vous connaissez aussi. J'ai également réalisé une petite chantilly pour les accompagner.

Je vous promets un bon goûter avec tout ça!!

Crêpes parfumées à la mirabelle
Crêpes parfumées à la mirabelle

Pour 4 personnes


_ 250g de farine

_ 3 œufs

_ 3 cs de sucre

_ 200ml de lait

_ 25g de beurre fondu

_ Une pincée de sel

_ Une cs de liqueur de mirabelle

_ Un pot de pâte à spéculos

_ Crème au citron

Pour la chantilly

_ 200ml de crème liquide 30% de matière grasse

_ 3cs de sucre en poudre


1- Versez la farine dans un récipient et faites un puit

2- Versez dedans la moitié du lait et délayez bien avec une spatule en bois en évitant les grumeaux

3- Versez le beurre fondu, les œufs battus puis le sucre et le sel

4- Versez le lait restant et la liqueur de mirabelle

5- Filmez le récipient et laissez la pâte reposer 1h au frais

6- Au moment de réaliser les crêpes, faites chauffer la poêle avant de la graisser légèrement puis réalisez les crêpes en les faisant cuire 2mn de chaque côté

7- Pour la chantilly, vous aurez préalablement entreposez la crème, le bol et le fouet au congélateur 15mn puis vous commencez à battre la crème. Lorsqu'elle commence à prendre versez petit à petit le sucre. Fouettez pendant environ 5 bonnes minutes. La chantilly est prête lorsqu'elle tient en mettant le bol à l'envers

Crêpes parfumées à la mirabelle
Tag(s) : #Desserts

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