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Rouleaux de Printemps au jambon cru et crudités

On est très loin des rouleaux de Printemps traditionnels que j'adore. J'ai réalisé une version très personnelle avec des ingrédients simple et très peu de préparation en amont à part la crème.

L'acidité du chou rouge est réhaussée par le poivron vert, adoucie par le jambon cru taillé en fines lamelles et légèrement sucrée par les carottes et la courgette.

La crème à la ciboulette et à l'échalote rend ses rouleaux encore plus frais en bouche et encore plus savoureux.

A grignoter sans fin en apéro en diminuant la taille ou, comme moi, en entrée.

Pour 10 rouleaux de Printemps

_ 10 feuilles de riz

_ Une tranche de 0.5cm de chou rouge

_ 3 tranches de jambon cru

_1/2 carotte

_ 5 tranches de courgette

_ 1/3 de poivron vert

Pour la sauce:

_ 4 cs de crème fraîche épaisse

_ Ciboulette ciselée

_ Une échalote

_ Sel, Poivre

1- Préparez votre garniture: Taillez la tranche de chou, puis taillez la en 4 et détaillez les feuilles. Lavez et épluchez la carotte, taillez de fines lamelles à l'aide d'un économe, environ 4 par rouleau. Coupez 5 tranches de courgettes puis taillez les en julienne. Epépinez le poivron, coupez le en 3 et taillez de fines lamelles. Taillez les tranches de jambon cru en petits morceaux.

2- Préparer la sauce: Ciselez l'échalote et la ciboulette et mélangez le tout à la crème fraîche. Salez et poivrez.

3- Remplissez un saladier d'eau froide.

4- Etalez une serviette propre devant vous.

5- Disposer une feuille de riz dans le saladier, lorsque la feuille devient molle et transparente posez la bien à plat sur la serviette.

6- Disposez au centre de la feuille du chou rouge, puis les lamelles de carotte, une cc de crème, des lamelles de poivrons, des bâtonnets de courgettes, les morceaux de jambon cru.

7- Remontez le bas de la feuille sur la garniture en serrant bien comme un boudin. Repliez les côtés. Enroulez le tout en remontant.

8- Faites la même chose jusqu'à épuisement de vos ingrédients. S'il reste de la sauce, elle servira durant le repas.

Rouleaux de Printemps au jambon cru et crudités
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