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Sablés à la confiture

Autrement appelés "lunettes à la confiture", j'adorais en manger quand j'étais plus petite.

Très simple à réaliser, cela prend environ 5mn à mélanger, 30mn à reposer et 10mn à cuire. J'ai fait plusieurs essais avant de trouver les quantités et façons de faire qui me convenaient. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est la consistance de la pâte que je trouvais trop collante. La recette que je vous propose a les quantités qui, personnellement me conviennent.

Je n'ai réalisé qu'un seul trou pour mes sablés mais vous pouvez bien sûr en faire plus ou même faire d'autres formes comme des étoiles, des carrés.....

Quant à la confiture, j'ai utilisé une confiture pomme façon tatin.

Sablés à la confiture
Sablés à la confiture

Pour 10 sablés

_ 300g de farine

_ 120g de sucre

_ 120g de beurre ramolli

_ Une pincée de sel

_ Sucre glace pour la déco

_ La confiture ou pâte à tartiner de votre choix

1- Versez la farine dans un récipient, creusez un puit et versez le sucre, l'œuf, le sel et le beurre

2- Mélangez de façon homogène et formez une boule

3- Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 30mn à 1h au frais

4- Préchauffez le four à 210C

5- Placez une feuille de papier sulfurisée beurrée sur une plaque allant au four

6- Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5mm environ. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.

7- À l'aide d'un emporte-pièce plus petit (et à la forme que vous souhaitez), découpez de plus petits ronds sur la moitié des sablés

8- Récupérez les chutes et faites d'autres sablés avec en la pétrissant à nouveau et en l'étalant.

9- Enfournez pour 10mn

10- À la sortie du four, laissez les tiédir puis étalez une bonne couche de confiture sur les sablés pleins côté plat

11- Saupoudrez les sablés troués de sucre-glace et déposez les par-dessus les sablés garnis

Sablés à la confiture
Sablés à la confiture
Sablés à la confiture
Sablés à la confiture
Tag(s) : #Biscuits

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