Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade aux saveurs orientales

Je présente rarement de recette à base de curry pourtant j'adore ça. 

Aujourd'hui c'est en salade que vous le trouverez chez moi. Une bonne salade sucrée salée comme je les aime, où chaque élément est bien distinct et ne prend pas le pas sur les autres.

J'aime les abricots secs mais moelleux, j'en mangerai sans faim et sans fin!! J'aime surtout les accomoder dans des plats salés, je trouve qu'ils se marient vraiment bien avec beaucoup d'ingrédients. Pour cette salade, je les ai fait infuser dans une eau à la menthe, à l'heure du repas, ils avaient juste un petit arrière-goût qui faisait remonter la fraîcheur tant attendue.

Salade aux saveurs orientales
Salade aux saveurs orientales

Pour 4 personnes

_ 400g de pois chiches en conserve

_ 100g de noisettes

_ 100g d'abricots secs

_ 2 bonnes poignées de raisins secs

_ 4 filets de cabillaud

_ Un bouquet de menthe

_ 1/2 cc de curry en poudre

_ Sel

1- Faites chauffer 300ml d'eau avec les feuilles de menthe et portez 5mn à ébullition

2- Hors du feu ajoutez les abricots et laissez infuser au moins 30mn à couvert

3- Dans une poêle bien chaude, mettez à cuire les filets de cabillaud

4- Lorsqu'ils ont rendu leur eau, baissez le feu à doux, salez et saupoudrez de curry. Laissez cuire 10mn en les retournant régulièrement

5- Filtrez le mélange à la menthe et récupérez les abricots

6- Lavez et égouttez les pois chiches

7- Pour le dressage: rassemblez les pois chiches, les raisins secs, les noisettes et les abricots dans un saladier. Coupez les filets de cabillaud en morceaux et déposez les avec le reste. Décorez de feuilles de menthe fraîches et servez frais

Salade aux saveurs orientales
Salade aux saveurs orientales
Tag(s) : #Salade de légumes

Partager cet article

Repost 0