Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Samoussas aux pommes de terre, courgettes, jambon et Ossau Iraty

Il me restait quelques feuilles de brick dans mon frigo, et j'avais un bon Ossau-Iraty en attente. Je voulais en faire quelque chose, et j'ai donc décidé de l'associer à des pommes de terre, des courgettes et du jambon.

J'ai d'abord cuit les pommes de terre à la vapeur puis je les ai coupé en petits cubes.

Pour lier un peu tous les éléments, j'ai ajouté une cuillère de crème fraîche préalablement assaisonnée.

Voici comment réaliser un samoussa.

Samoussas aux pommes de terre, courgettes, jambon et Ossau Iraty
Samoussas aux pommes de terre, courgettes, jambon et Ossau Iraty

Pour deux personnes (environ 5 samoussas chacun)

_ 2 pommes de terre de taille moyenne

_ 3 rondelles de courgettes

_ Une tranche de jambon

_ 80g d'Ossau Iraty

_ Une cs de crème fraîche

_ 5 feuilles de brick

_ Sel, Poivre

_ Huile de friture

_ Un blanc d'oeuf

1- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur

2- Epluchez les et coupez les en petits cubes

3- Coupez les rondelles de courgettes en petits cubes également

4- Taillez le jambon en morceaux

5- Mélangez les ingrédients et assaisonnez les

6- Assaisonnez la crème fraîche et ajoutez la aux ingrédients. Mélangez bien

7- Etalez une feuille de brick et coupez la en deux

8- Sur l'une des deux parties, repliez la partie ronde sur la partie droite

9- Déposez un peu de garniture sur la gauche

10- Pliez en triangle et badigeonnez de blanc d'oeuf pour coller lorsque vous arriver à la fin de la bande

11- Répétez ces opérations pour les autres samoussas

12- Faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile de friture et servez tiède

 

 

Samoussas aux pommes de terre, courgettes, jambon et Ossau Iraty
Tag(s) : #Entrées, #Fromages

Partager cet article

Repost 0