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Sauce au poivre noir

C'est l'une de mes sauces préférées. J'aime beaucoup les viandes rouges et la sauce au poivre se marie très bien avec.

On peut la préparer avec n'importe quelle sorte de poivre; noir, vert, blanc....

J'ai utilisé des grains de poivre noirs pour celle-ci, infusés dans de la crème chaude et mélangés à de l'échalote, du porto et un fond de veau.

Une sauce bien crémeuse et onctueuse comme je les aime. Certains vous conseilleront de filtrer la crème et de ne pas laisser les grains. Personnellement je la préfère avec, tant par esthétique qu'au goût.

J'ai filtré la crème mais j'en ai gardé quelques uns, Attention cependant de ne pas croquer dedans, ils ne perdent pas de leur force à la cuisson!!

Sauce au poivre noir
Sauce au poivre noir

Pour 4 personnes

_ 100ml de crème liquide

_ 100ml de fond de veau

_ 50ml de Porto

_ Une échalote

_ 3 cs de grains de poivre noirs

1- Faites chauffer dans une casserole la crème liquide

2- Une fois bouillante (ne la portez pas à ébullition), ajoutez les grains de poivre, couvrez et laissez reposer hors du feu 45mn

3- Hachez l'échalote et faites la revenir à blanc dans une petite sauteuse à bord haut

4- Ajoutez le Porto et laissez diminuer de moitié à feu doux

5- Filtrez la crème mais gardez quelques grains de poivre

6- Ajoutez la crème au Porto puis le fond de veau et laissez réduire à feu doux jusqu'à une consistance bien crémeuse. Ajoutez les grains de poivre. Servez la sauce chaude. Si vous ne la servez pas tout de suite placez la sur un feu au minimum en remuant souvent jusqu'au service car une petite croûte va se former

Sauce au poivre noir
Sauce au poivre noir
Tag(s) : #Sauces

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