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Sauce rouille

Voici une recette bien de chez moi.

On la sert généralement avec une bouillabaisse bien chaude et des tranches de pain grillées.

Cette sauce est un dérivé de l'aïoli. À l'origine, on y ajoute des foies de rougets. Dans ma version je n'ai pas mis de foies, je la trouve un peu trop forte avec.

Lors de la réalisation, ne mixez pas l'ail, écrasez le, vous aurez plus de goût et une meilleure texture à la dégustation.

Sauce rouille
Sauce rouille

Pour deux personnes

_ 2 jaunes d'œufs

_ Une cs de moutarde forte

_ Une gousse d'ail

_ Une dose de safran

_ Une pointe de piment de Cayenne

_ Sel, Poivre

_ Huile d'olive

1- Fouettez les jaunes, l'ail écrasé et la moutarde

2- Commencez à montez la sauce avec l'huile d'olive en filet jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Vous avez obtenu à ce stade, une aïoli

Sauce rouille

3- Versez le safran et le piment, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et fouettez de nouveau quelques secondes pour que la sauce soit bien homogène

Sauce rouille
Sauce rouille
Sauce rouille
Tag(s) : #Sauces

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