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Saumon au sirop d'érable

Le sirop d'érable est un produit que j'aime beaucoup de par son goût boisé et caramelisé.

On a tendance à l'utiliser pour des plats sucrés comme les crêpes ou dans les yaourts, pourtant l'associer à un met salé amplifié les saveurs et le rend encore plus gourmand.

J'ai decidé d'agrémenter un filet de saumon avec ce nectar. Je l'ai mélangé à de la sauce soja salée et de la moutarde très forte, et j'ai nappé le poisson avec avant de le cuire au four.

Les saveurs du sirop d'érable sont très présentés mais n'altèrent pas celles du saumon, ce qui est très appréciable. J'ai servi le poisson avec des nouilles chinois nappées de la sauce restante et est parsemé le tout d'amandes émondées et concassées.

Saumon au sirop d'érable
Saumon au sirop d'érable

_ 2 filets de saumon (100g chacun)

_ Une cc de moutarde très forte

_ 2 cs de sauce soja salée

_ 4cs de sirop d'érable

_ Quelques amandes emondées et concassées

1- Préchauffez le four à 200C

2- Mélangez le sirop à la sauce soja et à la moutarde

3- Placez les filets dans un plat allant au four et nappez de la sauce en les retournant pour qu'ils s'imbibent bien

4- Enfournez pour 12mn

5- Pendant ce temps préparez les nouilles et disposez les dans vos assiettes

6- Sortez le saumon du four et nappez les nouilles de 2 ou 3 cuillères à café de sauce

7- Déposez les filets sur les nouilles et nappez une seconde fois de la sauce. Parsemez d'amandes concassées et servez aussitôt

Saumon au sirop d'érable
Saumon au sirop d'érable
Tag(s) : #Poisson

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