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Saumon en croûte d'amande

J'aime beaucoup utiliser le saumon en cuisine. Sa chair est tendre et ferme à la fois, et il existe pleins de possibilités pour l'agrémenter.

Aujourd'hui je vous le présente pané avec des amandes en poudre. C'est une association très douce que j'apprécie. Pour l'accompagner, un bouquet de brocolis vapeur et une sauce au yaourt et aux herbes.

Saumon en croûte d'amande
Saumon en croûte d'amande
Saumon en croûte d'amande

Pour deux personnes

_ Deux filets de saumon sans la peau

_ 100g d'amande en poudre

_ Un œuf

_ 100g de farine

_ Sel, Poivre

_ 30g de beurre

1- Fouettez l'œuf et versez le dans une assiette creuse

2- Versez également la poudre d'amande dans une assiette creuse et la farine dans une autre

3- Salez et poivrez les filets et passez les dans la farine, l'œuf et la poudre d'amande

4- Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec le beurre puis déposez les filets de saumon. Bougez un peu la sauteuse pour ne pas qu'ils accrochent mais ne les retournez qu'au bout de 3 à 4mn

5- Une fois tournés, laissez cuire sur la seconde face le même temps en les bougeant régulièrement. La croûte doit être bien dorée, si ce n'est pas le cas, laissez encore cuire un peu en surveillant bien. Servez bien chaud

Saumon en croûte d'amande
Saumon en croûte d'amande
Tag(s) : #Poisson

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