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Sirop de menthe

Ne vous fiez pas à la couleur, c'est bien de la menthe!! Je n'ai pas ajouté de colorant vert, je trouve ça inutile.

Le sirop de menthe doit être l'un des plus simple à réaliser je pense. De l'eau, du sucre et des feuilles de menthe fraîche bien sûr sont nécessaires.

Au final, on se retrouve avec un grand verre très désaltérant, voire même plus qu'avec ceux trouvés dans le commerce, car on n'ajoute pas plus de sucre que nécessaire, pas de conservateur etc...

Sirop de menthe

_ 600ml d'eau

_ 500g de sucre

_ Une vingtaine de tiges garnies de feuilles de menthe + quelques feuilles

1- Placez l'eau, le sucre et les tiges dans une casserole

2- Portez à ébullition à feu vif durant 20mn

3- Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer au moins deux jours en remuant de temps en temps

4- Reportez à ébullition durant 5mn

5- Filtrez deux fois le sirop et versez le liquide uniquement dans le bocal. Le sirop doit être encore bouillant

6- Fermez le couvercle et retournez le comme pour une confiture

7- Laissez totalement refroidir à température ambiante puis conservez le au réfrigérateur un à deux mois sans l'ouvrir, 15jours après ouverture

Sirop de menthe
Sirop de menthe
Tag(s) : #Boissons froides, #Sirops

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