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Sorbet pêche estragon

C'est la saison des péchés et surtout des sorbets et glacés en tout genres.

J'aime beaucoup associer les fruits et les aromates. Je trouve que ces derniers renforcent la douceur et la fraîcheur des fruits.

Je vous propose un sorbet de pêches et d'estragon. J'ai réalisé un sirop neutre auquel j'ai ajouté des feuilles d'estragon frais et la chair des fruits. J'ai ensuite mixé le tout et attendu que ce soit bien froid pour le placer en sorbetière.

Sorbet pêche estragon
Sorbet pêche estragon

Pour 3/4 de litre

_ 8 pêches

_ 200ml d'eau

_ 90g de sucre

_ 2 brins d'estragon

1- Portez de l'eau à ébullition

2- Taillez des croix au niveau du chapeau des pêches

3- Plongez les dans l'eau durant 5mn

4- Pelez les et récupérez la chair

5- Portez l'eau et le sucre à ébullition durant 30 secondes

6- Hors du feu, ajoutez les feuilles d'estragon et la chair des pêches

7- Recouvrez du couvercle et laissez refroidir totalement

8- Une fois froid, mixez finement

9- Placez en sorbetière jusqu'à ce que le sorbet prenne

10- Versez dans une boîte hermétique et placez dans votre congélateur

Sorbet pêche estragon
Sorbet pêche estragon
Tag(s) : #Desserts Glacés

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