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Soupe à l'oignon

Un bon plat à déguster pour le "souper".

Il existe de nombreuses façons de réaliser la soupe à l'oignon, j'ai choisi d'utiliser un fond de volaille et des croûtons à l'ail faits maison ainsi que de l'emmental râpé pour gratiner.

Encore un plat bien réconfortant à cette période de l'année où on languit de rentrer chez soi le soir et d'avaler quelque chose de bien chaud.

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon

Pour deux personnes

_ 250g d'oignon

_ 500ml de bouillon de volaille

_ Une noisette de beurre

_ Poivre

_ Une bonne poignée d'emmental râpé

_ 8 petites tranches de pain

_ Huile d'olive

_ Ail en poudre

1- Épluchez les oignons et coupez les finement

2- Faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et poivrez

3- Faites chauffer le bouillon de volaille puis versez le sur les oignons et portez à ébullition pendant 15mn à feu doux

4- Faites dorer sous le grill les tranches de pain après les avoir légèrement huilé et parsemé d'ail en poudre

5- Déposez 2 tranches en fond de terrine ou bol, disposez de l'emmental râpé et versez un peu de soupe. Recommencez en disposant le pain et en finissant par la soupe

6- Parsemez d'un peu d'emmental râpé et enfournez sous le grill au maximum et sortez les lorsque cela commence à gratiner. Servez bien chaud

Soupe à l'oignon
Tag(s) : #Soupes Potages et Veloutés, #Légumes

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