Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Œuf à cheval

L'œuf à cheval est simplement un œuf au plat posé sur un steak haché.

Habituellement on le sert avec des pommes frites, c'est ce qe j'ai fait aujourd'hui. Vous pouvez également le servir avec une poêlée de légumes croquants pour le rendre un peu plus léger.

Je vous conseille de prendre un steak haché façon bouchère, vous aurez une meilleure consistance et plus de saveur lorsque le jaune coulera dessus.

Au niveau des cuissons, c'est vous qui décidez. Bleu, saignant, à point. Personnellement je l'aime bien cuit, si vous êtes comme moi, commencez par sa cuisson avant d'engager celle de l'œuf car une fois cuit, il est bon de le laisser reposer un petit moment avant la dégustation.

Pour l'œuf, j'ai choisi de le cuire à la poêle avec un emporte pièce de 10cm de diamètre environ afin qu'il soit bien régulier. De plus, l'œuf sera un peu plus épais, ce qui le rendra encore plus gourmand.

J'ai agrémenté cet œuf à cheval de pommes frites ainsi que de rondelles d'oignons. Parsemez l'œuf de ciboulette en fin de cuisson, il n'en sera que meilleur.

Œuf à cheval
Œuf à cheval

Pour une personne

_ Un œuf

_ Un steak haché façon bouchère

_ Sel, Poivre

_ Ciboulette ciselée

1- Faites cuire le steak à blanc dans une poêle à feu vif. Secouez régulièrement pour ne pas qu'il accroche

2- Au bout de 3mn sur la même face, retournez le

3- Dans une autre poêle, huilée cette fois, posez l'emporte-pièce et cassez l'œuf à l'intérieur. Si vous avez peur de le crever, cassez le dans un bol et versez le directement dans l'emporte-pièce

4- Mettez sur feu moyen. Lorsqu'il est bien blanc, salez et poivrez

5- Salez et poivrez le steak et posez le sur votre assiette. Laissez reposer 30s

6- Posez délicatement l'œuf par-dessus

7- Parsemez de ciboulette, déposez les pommes frites et les oignons

Œuf à cheval
Œuf à cheval
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Oeufs, #Viandes, #Boeuf

Partager cet article

Repost 0