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Stromboli

La Stromboli est une pizza roulée, créée dans les années cinquante à Philadelphie par un pizzaiolo.

C'est une jolie alternative à la pizza plate et ronde classique je trouve, surtout lorsqu'on a du monde à manger. Cela change et donne un aspect sympa dans l'assiette. Un peu plus "class" dirons-nous....

L'autre avantage de la Stromboli c'est la garniture. Puisque c'est une pizza roulée, on peut se permettre d'avoir une garniture plus conséquente que pour pizza traditionnelle et ce n'est pas négligeable, car moi, ce que j'aime dans les pizzas, c'est la garniture bien gourmande (pas très diététique aussi il faut bien l'avouer), mais je n'en n'ai jamais assez, alors cet aspect de pizza me plait bien.

Pour ma première version, je vous la présente avec des goûts assez traditionnels, du jambon cru, des tranches d'emmental, de la sauce tomate et quelques olives noires.

Stromboli

Pour 6 personnes

_ Une pâte à pizza étalée en rectangle

_ 5grosses cs de sauce tomates

_ 8 tranches d'emmental

_ 6 tranches de jambon cru

_ Quelques olives noires hachées

_ Un filet d'huile d'olives

_ Une cc rase de fleur de sel

_ Une cc rase d'origan séché

1- Préchauffez le four à 200°

2- Etalez la pâte à pizza sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou feuille silicone

3- Etalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte

4- Disposez les tranches de jambon cru puis celles d'emmental

5- Parsemez d'olives noires

Stromboli

6- Roulez la pâte en serrant bien

7- Laissez reposer 20mn 

Stromboli

8- Badigeonnez d'huile d'olive puis saupoudrez de fleur de sel et d'origan séché

9- Faites quelques entailles et enfournez pour 40mn. Dégustez dès la sortie du four avec une belle salade verte ou, comme moi, avec des petits pois revenus à l'ail.

Stromboli
Stromboli
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Boulange, #Pizzas

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