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Tagliatelles aux deux saumons et épinards à l'échalote

Un bon plat bien consistant pour la fraîcheur hivernale.

Le saumon est l'un des poissons qui se cuisine le mieux je trouve. Fumé, il dégage tant de bonnes saveurs qu'il se suffit à lui-même.

Les épinards sont des légumes de saison que j'ai blanchit avant de les faire revenir rapidement avec un peu de beurre et de l'échalote.

N'oubliez pas, une fois les épinards blanchis, de les déposer dans de l'eau glacée ou des glaçons pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.

Tagliatelles aux deux saumons et épinards à l'échalote
Tagliatelles aux deux saumons et épinards à l'échalote
Tagliatelles aux deux saumons et épinards à l'échalote
Tagliatelles aux deux saumons et épinards à l'échalote

_ 4 filets de saumon

_ 4 tranches de saumon fumé

_ 150g de feuilles d'épinards

_ 300g de tagliatelles

_ Une échalote

_ 35g de beurre

_ Une cs d'huile d'olive

_ 300 ml de crème liquide légère

_ Sel, Poivre

_ Lamelles de parmesan (facultatif)

Les épinards

1- Faites blanchir les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn

2- Récupérez les et déposez les dans de l'eau glacée ou des glaçons et laissez les refroidir complètement

3- Égouttez les dans un égouttoir à salade et réservez les sur du papier

4- Épluchez l'échalote et émincez la finement puis faites la revenir dans une sauteuse avec le beurre

5- Ajoutez au bout de 5mn les filets de saumon taillés en tranches puis les épinards

6- Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7mn

7- Égouttez les et déposez les dans chaque assiette (les étapes 6 et 7 doivent se réaliser à ce moment là afin qu'elle soient bien chaude pour la dégustation)

8- Mélangez régulièrement pendant 10mn puis versez la crème

9- Laissez mijoter 3mn à feu moyen en remuant régulièrement et ajoutez 3 des tranches de saumon fumé taillées en fines lamelles

10- Laissez cuire 3mn de plus, salez si nécessaire, poivrez

11- Augmentez à feu vif et faites un peu réduire la crème. Cela dure environ 10mn en remuant sans cesse

12- Déposez dans chaque assiette un peu du mélange

13- Taillez la tranche de saumon fumée restante en fines lamelles et déposez en quelques unes dans chaque assiette. Déposez de fines lamelles de parmesan

Tag(s) : #Pâtes, #Poisson

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