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Tarte à la tomate

Quoi de mieux, que de savourer une bonne tarte aux tomates gorgées de soleil....

Je viens du Sud et chez nous, la tarte à la tomate c'est une tradition.

On utilise une pâte brisée dont on badigeonne le fond de moutarde forte, puis on rempli de tranches de tomates. On parsème bien entendu d'herbes de Provence et on enfourne.

Attention à ce que la pâte ne soit détrempée par le jus des tomates. Généralement, je fais précuire la pâte au moins 20mn et pendant ce temps, je fais dégorger un peu les tranches de tomates sur du papier absorbant.

Vous pouvez ajoutez du thon émietté aux tomates mais personnellement je la préfère telle quelle.

Tarte à la tomate
Tarte à la tomate

Pour 4 à 6 personnes

_ Une pâte brisée 

_ 2 grosses tomates coeur de boeuf

_ 6 cs de moutarde forte

_ Sel, Poivre

_ Herbes de Provence

1- Préchauffez le four à 220°C

2- Foncez votre moule avec la pâte et laissez au frais

3- Taillez les tomates en tranches d'environ 0.5cm et placez les sur du papier absorbant. Salez

4- Placez du papier sulfurisé dans le moule et versez des légumes secs

5- Enfournez pour 15 à 20mn

6- Sortez la pâte, baissez le four à 180°C et enlevez les légumes et le papier

7- Etalez la moutarde dans le fond de tarte et disposez par-dessus les tranches de tomates

8- Poivrez et parsemez d'herbes de Provence

9- Enfournez pour 25 à 30m

Tarte à la tomate
Tarte à la tomate
Tarte à la tomate
Tag(s) : #Tartes Salées, #Légumes

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