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Boudin blanc aux pommes, oignon, abricots et noix de Pécan

C'est un subtil mélange sucré-salé. Le boudin blanc, plus doux que le noir, se marie bien avec des ingrédients plutôt forts comme les abricots et les noix de Pécan.

Les pommes et l'oignon sont caramélisées dans un peu de beurre, le boudin y ai ajouté et cuit, pour enfin ajouter les abricots moelleux et les noix.

On parsème de romarin et on obtient un plat très sympa et gourmand.

Boudin blanc aux pommes, oignon, abricots et noix de Pécan
Boudin blanc aux pommes, oignon, abricots et noix de Pécan

Pour deux personnes

_ Deux boudins blancs

_ Deux grosses pommes

_ Un oignon 

_ Quelques abricots secs moelleux

_ Une petite poignée de noix de Pécan

_ 20g de beurre

_ 10g de sucre

_ Deux branches de romarin

_ Sel, Poivre

1- Faites fondre dans une grande sauteuse le beurre à feu doux

2- Piquez les boudins blancs avec une fourchette et marquez les à la poêle à feu vif sur chaque face pour qu'ils soient bien dorés. Réservez les

3- Dans la même poële, sans la vider, ajoutez le sucre et remuez légèrement. Remettez sur feu doux

4- Epluchez la pomme et taillez la en quartier puis chaque quartier en deux et ajoutez les au caramel qui commence à se former

5- Epluchez l'oignon, enlevez le coeur et taillez le en rondelles que vous ajoutez aux pommes

6- Lorsque les pommes et l'oignon commencent à être fondants, remettez les boudins et laissez cuire 15mn sur feu doux et à couvert. Salez légèrement et poivrez

7- Ajoutez les abricots et les noix et laissez cuire 5mn de plus en remuant régulièrement

8- Hors du feu, ajoutez les épines du romarin, laissez infuser 2mn et servez 

Boudin blanc aux pommes, oignon, abricots et noix de Pécan
Boudin blanc aux pommes, oignon, abricots et noix de Pécan
Tag(s) : #Viandes

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