750 grammes
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Tarte au citron

J'adore la tarte au citron. Acide et douce à la fois, à chaque dégustation je me régale comme si c'était la première fois que j'en mangeais une!!

J'ai réalisé ce dessert pour un buffet avec mes collègues de travail, j'ai donc cuit à blanc une pâte sablée taillée en portions "mini" avant de les garnir de crème au citron.

Un vrai régal à déguster en une seule bouchée!!

Tarte au citron
Tarte au citron








Pour 15 petites tartelettes

_ Une pâte sablée

_ Un œuf

_ 2 à 3 citrons jaunes

_ 40g de beurre pommade

_ 75g de sucre

_ 1/2 cs de maïzena





1- Préchauffez le four à 180C

2- Déroulez la pâte et découpez la aux dimensions de vos moules. Foncez les dans les moules, posez du papier sulfurisé à l'intérieur et versez des légumes secs dedans. Enfournez pour 15mn. Attention, je vous donne ce temps de cuisson pour de petites portions, pour une tarte de format traditionnel comptez 25mn de cuisson

3- Pendant ce temps, râpez le zeste d'un citron dans une casserole puis versez le jus de tous les citrons

4- Versez le beurre, le sucre et la maïzena avec le jus et faites chauffer à feu doux

5- Fouettez dans un récipient les œufs et les verser dans la casserole

6- Continuer à fouetter jusqu'à épaississement

7- Laissez tiedir la préparation avant de la verser dans les coques de pâte sablée

8- Placez au moins 2h au frais avant de servir

Tarte au citron
Tarte au citron
Tag(s) : #Desserts, #Tartes Sucrées, #Classiques (revisités ou pas)
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