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Tarte au fenouil

Un plat de saison que j'apprécie tout particulièrement.

Le fenouil est un aliment qui fait peur au premier abord mais j'avoue que son goût anisé et doux à la fois me la fait oublier petit à petit.

Pour cette petite tarte, j'ai épluché et émincé le fenouil. Je l'ai mélangé à de la crème fraîche aromatisée à la menthe.

J'ai gardé les chutes de pâte brisée pour en faire des lamelles pour un mini quadrillage.

Tarte au fenouil
Tarte au fenouil
Tarte au fenouil

Pour 4 personnes

_ Une pâte brisée

_ Un fenouil

_ 250mlde crème fraîche épaisse

_ Sel, Poivre

_ Une poignée de feuilles fraîches de menthe

1- Étalez la pâte brisée sur votre moule et foncez les bords

2- Coupez le surplus et taillez le en bandes fines

3- Laissez reposer les bandes et la pâte au frais pendant au moins 30mn

4- Préchauffez le four à 180C

5- Enlenez les feuilles du fenouil puis le cœur

6- Émincez le et l'avez le

7- Dans un grand bol déposez les 3/4 des feuilles de menthe et écrasez les au pilon pour qu'elles dégagent plus de saveurs

8- Versez par-dessus la crème, salez, poivrez et mélangez bien

9- Ajoutez le fenouil et enrobez le de façon bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

10- Sortez la pâte et piquez la avec une fourchette puis versez l'appareil à fenouil en égalisant autant que possible

11- Donnez un tour de moulin à poivre

12- Posez les bandes de pâte en réalisant un quadrillage

13- Enfournez pour 45mn à 1h. La pâte doit être bien dorée.

14- Parsemez de du reste défeuilles de menthe. Servez tiède ou froid

Tarte au fenouil
Tarte au fenouil
Tag(s) : #Tartes Salées

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