Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte au pamplemousse meringuée

J'adore les tartes au citrons meringuées, sauf que je n'avais que des pamplemousses à la maison.

J'ai tenté la crème au pamplemousse en me posant mille questions par rapport au goût qu'elle pourrait bien avoir.

Le résultat est franchement exceptionnel. L'acidité dont j'avais peur ne se ressent pas ou très peu. Elle est forte en saveur et étrangement en douceur.

A ça, ajouté la meringue passée 5mn sous le grill, on atteint un mélange limite parfait.

Les quantités sont à multiplier par 2 pour une seule grande tarte.

Pour 6 tartelettes

_ Un pamplemousse

_ 2 œufs entiers + 2 blancs

_ 160g de sucre semoule

_ 30g de beurre doux

_ Une pâte sablée

_ 1cs de farine

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Battez vos 2 œufs entiers et ajoutez 80g de sucre. Fouettez et versez dans une casserole

3- Pressez votre pamplemousse. Otez les pépins s'il y en a et versez le tout dans la casserole. (S'il y a de la pulpe dans votre jus laissez-le, cela rajoutera de la couleur et de la consistance à votre crème).

4- Ajoutez le beurre coupé en morceau.

5- Faites chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement (cherchez la même consistance qu'une crème pâtissière). Réservez hors du feu.

6- Taillez votre pâte à la taille de vos moules et faites les cuire à blanc durant 15mn

7- Une fois sorties du four, garnissez les de crème encore chaude.

8- Battez vos blancs en neige bien ferme en y ajoutant le sucre restant au fur et à mesure.

9- Garnissez le dessus de vos tartelettes et placez les sous le grill durant 5mn en vérifiant régulièrement qu'elles ne brûlent pas.

10- Laissez refroidir totalement avant de les placez au frais. A servir bien frais.

Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0