Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux endives

J'aime beaucoup les endives mais plutôt que de réaliser les basiques mais non moins excellentes endives au jambon, j'ai préféré un plat plus estival, moins lourd et plus simple à manger.

Ce légume, assez fade et amer en même temps est adouci et rehaussé en goût par de la moutarde à l'ancienne.

Servez cette tarte tiède avec une petite salade de haricots verts.

Tarte aux endives
Tarte aux endives

Pour 4 personnes

_ 3 endives

_ Une pâte brisée

_ 4 oeufs entiers

_ 50ml de crème liquide

_ Deux cs de moutarde à l'ancienne

_ Une poignée d'emmental râpé

_ Sel, Poivre

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Etalez la pâte dans votre moule et placez au frais

3- Récupérez les feuilles des endives mais pas le coeur (vous en ferez un epetite salade)

4- Coupez les feuilles en tronçons et déposez les en fond de tarte

5- Fouettez les oeufs, la crème et la moutarde

6- Salez et poivrez

7- Versez l'omelette sur les endives et parsemez d'emmental râpé

8- Enfournez pour 40mn

Tarte aux endives
Tag(s) : #Tartes Salées, #Légumes

Partager cet article

Repost 0