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Tarte aux fraises

Je pense que c'est l'un de mes desserts préférés. C'est peut-être pour cette raison que je l'ai réalisé pour mon anniversaire.

Il n'est pas très compliqué, seule la pâte sablée demande un peu de temps de préparation.

Je l'ai rempli d'une crème pâtissière à le vanille et l'ai décoré de belles fraises Gariguettes que j'adore. Juste avant de la servir, je l'ai saupoudré de sucre glace.

Tarte aux fraises

La pâte sablée

_ 150g de beurre

_ 60g de sucre glace

_ Un œuf entier

_ 340g de farine

_ Une pincée de sel

La crème pâtissière

_ 2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers

_ 400ml de lait

_ 80g de sucre

_ 5 cs bombées de farine

_ Une gousse de vanille

Les fraises

_ 750g de fraises Gariguettes

_ Un citron vert

_ Sucre glace

La pâte sablée

1- Dans un bol fouettez l'œuf, le sucre glace et le sel

2- Formez un puit avec la farine sur votre plan de travail et versez le mélange œuf/sucre

3- Mélangez en effritant entre vos doigts. Cela donnera un gros tas de sable

4- Ajoutez le beurre pommade en parcelles et pétrissez

5- Formez une boule et enroulez la fans un torchon puis laissez la reposer dans un endroit frais (au réfrigérateur tout simplement pour moi) pendant 2h

6- Au bout de ce temps, étalez la aux dimensions de votre moule et foncez le avec

7- Coupez la pâte en trop et remettez au frais pendant 30mn

8- Préchauffez le four à 180C

9- Placez du papier sulfurisé dans votre pâte et garnissez de légumes secs

10- Enfournez pour 30mn, la pâte doit être bien dorée. Laissez la refroidir à température ambiante avant de la garnir

Tarte aux fraises

La crème pâtissière

1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille

2- Dans un bol, fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre puis ajoutez la farine

3- Une fois le lait bien chaud versez le petit à petit sur les œufs tout en fouettant

4- Enlevez la gousse de vanille et reversez le tout dans la casserole que vous mettrez à feu moyen

5- Fouettez sans vous arrêter jusqu'à épaississement

6- Versez la dans un récipient et placez un film alimentaire à même la crème pour éviter la formation d'une croûte

7- Placez au frais jusqu'à utilisation

Les fraises

1- Équeutez les fraises et coupez les en deux

2- Versez un filet de jus de citron et mélangez bien

3- Placez au frais minimum 1h

Le dressage

1- Étalez la crème dans le fond de tarte et lissez avec une spatule

2- Disposez les fraises en les enfonçant légèrement dans la crème

3- Saupoudrez de sucre glace

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Desserts

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