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Tarte aux poireaux

La nostalgie vous connaissez? C'est l'émotion que j'ai en pensant à la tarte aux poireaux que faisait ma maman. L'un de mes plats préférés c'est sûr.

Les blancs de poireaux sont blanchis puis revenus à la poêle dans du beurre, pour ensuite être mélangés avec les lardons bien dorés et l'appareil œufs/crème/gruyère râpé.

Une fois cuite, la tarte dégage une bonne odeur qui se répand dans toute la maison.

Tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux

Pour 4 personnes

_ 5 poireaux

_ 100g de lardons natures

_ 3 œufs

_ 40ml de crème liquide

_ 20g de beurre

_ Sel, Poivre

_ 1/2 cc de muscade moulue

1- Préchauffez le four à 200C

2- Enlevez la partie verte et la racine de vos poireaux

3- Taillez les en rondelle et faites les blanchir dans de l'eau bouillante salée

4- Faites dorer les lardons dans une sauteuse sans huile

5- Égouttez et faites revenir dans le beurre les poireaux

6- Cassez les œufs dans un bol et mélangez les à la crème et la moitié du gruyère râpé

7- Salez, poivrez et saupoudrez de muscade

8- Ajoutez les lardons et les poireaux et mélangez bien

9- Foncez la pâte feuilletée dans un moule, piquez la avec une fourchette et versez l'appareil à tarte

10- Saupoudrez le reste de gruyère et enfournez pour 40mn à mi-hauteur

11- Remontez la tarte sous le grill et laissez 5mn de plus

12- Servez tiède

Tarte aux poireaux
Tag(s) : #Tartes Salées

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