Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux poireaux et saumon

J'aime beaucoup le saumon. C'est un des poissons les plus faciles à travailler je trouve.

Pour cette recette, j'ai choisi de l'associer aux poireaux que j'ai préalablement blanchi et rôti dans un peu de beurre.

Tarte aux poireaux et saumon
Tarte aux poireaux et saumon

Pour 6 personnes

_ 3 filets de saumon (75g chacun)

_ 4 blancs de poireaux

_ 200ml de crème fraîche légère

_ 4 œufs entiers

_ Quelques brins de ciboulette ciselés

_ Sel, Poivre

_ 40g de beurre

_ Une pâte brisée

_ Une bonne poignée de fromage râpé

1- Préchauffez le four à 180C

2- Faites blanchir 15mn les poireaux coupés en tranches dans de l'eau bouillante salée

3- Égouttez les et faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre

4- Coupez les filets en morceaux et ajoutez les aux poireaux

5- Remuez le tout durant 3mn et réservez hors du feu

6- Dans un récipient, fouettez les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée

7- Ajoutez à ce mélange, les poireaux et saumon

8- Étalez la pâte dans votre moule et piquez la avec une fourchette

9- Versez la préparation, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 50mn

Tarte aux poireaux et saumon
Tag(s) : #Tartes Salées, #Poisson

Partager cet article

Repost 0