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Tarte chocolat au lait et orange

Même si l'association chocolat et orange et vue et revue, je trouve qu'elle marche vraiment bien.

La saveur sucrée du chocolat liée à l'acidité de l'orange est tout simplement sublime.

On a l'habitude d'utiliser du chocolat noir avec les agrumes mais je trouvais ça un peu plus original de prendre du chocolat au lait. Tour d'abord parce qu'il est, d'emblée plus doux et sucré que le chocolat noir, on peut, de ce fait, diminuer les quantités de sucre, mais également parce que sa couleur n'est pas la même. Plus claire, plus légère, plus crémeuse au regard, elle change tout de suite l'a priori qu'on peut avoir de ce mélange et le rend d'un seul coup plus chaleureux.

Pour 4 tartelettes

_ Une pâte sablée

_ Une orange + les zestes

_ 40g de sucre semoule

_ 45g de beurre

_ 150g de chocolat au lait

_ 3cs de crème fraîche

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Découpez la pâte à la dimension de vos moules. Farinez les moules et foncez-les avec la pâte

3- Enfournez pour environ 30mn

4- Faites fondre le beurre avec le jus de l'orange pressé et le sucre semoule. Fouettez jusqu'à épaississement. Râpez les zestes et mélangez à nouveau. Réservez au frais

5- Faites fondre à feu doux le chocolat et la crème fraîche en remuant sans cesse jusqu'à un mélange homogène. Réservez au frais

6- Sortez vos moules du four, démoulez lorsque c'est tiède

7- Versez l'équivalent de 2cs de crème au chocolat en fond de tarte puis l'équivalent de 2cs de crème à l'orange

8- Réservez au moins 2h au frais avant de servir afin que les 2 couches de crèmes se collent bien entre elles. Servez avec un sorbet à la poire pour la légèreté.

Tarte chocolat au lait et orange
Tarte chocolat au lait et orange
Tarte chocolat au lait et orange
Tarte chocolat au lait et orange
Tarte chocolat au lait et orange
Tag(s) : #Tartes Sucrées

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