Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte fine aux abricots et au sirop d'érable

On a l'habitude de réaliser les tartes fines avec une pâte feuilletée. J'ai préférée une pâte sablée pour celle-ci. Une fois étalée, j'ai disposé les abricots et je les ai badigeonné de sirop d'érable.

Une fois sorties du four, il s'émanait de ces délicieuses tartes une odeur boisée, rustique et gourmande.

Nous nous sommes régalés je dois l'avouer. Je vous conseillerai bien de les servir accompagnées d'une boule de glace à la vanille mais elles se suffisent très bien à elles seules !!

Tarte fine aux abricots et au sirop d'érable

Pour 4 tartes fines

_ Une pâte sablée

_ 8 abricots bien mûrs

_ 2cs de sirop d'érable

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Etalez la pâte sablée en 4 portions

3- Coupez en deux et dénoyautez les abricots puis coupez les en tranches

4- Disposez les tranches d'abricots sur les portions de pâte sablée

5- Badigeonnez les de sirop d'érable

6- Enfournez pour 20mn. Servez tiède ou froid

Tarte fine aux abricots et au sirop d'érable
Tag(s) : #Desserts, #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :