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Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco

Cette recette est très légère: la pâte brisée est étalée simple sur une plaque donc très peu de crème à mettre.

La crème en elle-même est très légère également, un seul œuf et peu de sucre. Je n'avais pas de lait de coco à la maison mais j'avais de le noix de coco râpée par contre. J'ai donc fait une crème pâtissière classique sauf qu'en faisant chauffer le lait j'ai rajouté la noix de coco comme une infusion. Une fois le lait bouillant (mais pas "bouillu") je l'ai filtré et l'ai versé sur le mélange œuf/sucre.

Sur celle-ci sont disposées des tranches de prunes et abricots préalablement épluchés pour être plus digestes.

Quelques gouttes de concentré de vanille liquide étalées sur les fruits en dernière étape.

A servir bien frais!!

Pour 6 à 8 personnes:

_ Une pâte brisée

_ Un œuf

_ 30g de sucre semoule

_ 200ml de lait demi-écrémé

_ 125g de noix de coco râpée

_ 2cs de farine

_ 9 prunes

_ 9 abricots

_ concentré de vanille liquide

Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco

Pour la pâte brisée:

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Une fois votre four chaud, dérouler votre pâte brisée sur une plaque de cuisson, repliez les bords vers l'intérieur sur 1cm environ. Poser une feuille de papier sulfurisée au centre de votre pâte et poser soit un plat à la même dimension, soit des légumes secs.

3- Enfournez et laissez cuire "à blanc" durant 20 à 25mn.

4- Lorsqu'elle est cuite sortez la et laissez la refroidir.

Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco

Pour la crème à la noix de coco:

1- Faites chauffer le lait et versez la noix de coco râpée

2- Fouettez l'œuf et le sucre dans un récipient

3- Une fois le lait bouillant filtrez le à l'aide d'une passoire très fine puis versez le sur le mélange œuf-sucre en fouettant. Réservez la noix de coco.

4- Reversez le tout dans votre casserole sans cesser de fouetter et ajoutez la farine. N'arrêtez de remuer que lorsque votre crème a suffisamment épaissi. Le fait de fouetter votre crème avec un fouet évite la formation de grumeaux.

5- Réservez la au frais.

Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco

Le dressage:

1- Lavez vos fruit, puis épluchez les.

2- Dénoyautez les et coupez les en fines tranches.

3- Sortez la crème de votre réfrigérateur et étalez la en fond de tarte de façon homogène.

4- Disposez vos fruits de la façon que vous souhaitez, pour moi, les prunes à l'extérieur et les abricots à l'intérieur.

5- Enduisez vos fruits de quelques de concentré de vanille liquide et réservez au frais. Pour ceux qui ont gardé la noix de coco râpée, parsemez la tarte de tout petits tas, cela parfumera encore plus le dessert.

Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco
Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco
Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco
Tag(s) : #Tartes Sucrées

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