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Tarte pommes cannelle

J'ai réalisé ce dessert pour aller à un repas dans ma belle-famille.

Tous les éléments de cette tarte ont été cuit à part car certains comme la crème pâtissière devait bien refroidir avant d'être nappée en fond de tarte.

Cette crème est aromatisée à la cannelle et agrémentée, une fois refroidie de biscuits spéculos émiettés.

Tarte pommes cannelle
Tarte pommes cannelle
Tarte pommes cannelle

Pour 6 personnes

_ Une pâte brisée

_ 6 pommes

_ 250ml de lait

_ 2 jaunes d'œufs+ 1 entier

_ 40g de maïzena

_ 100g de sucre

_ 2 bâtons de cannelle

_ 4 biscuits spéculos

_ 20g de beurre

_ Un sachet de sucre vanillé

1- Prechauffez le four à 180C

2- Déposez la pâte dans le moule et piquez la à la fourchette

3- Déposez une feuille de papier sulfurisé par dessus puis un plat ou des légumes secs

4- Enfournez pour 40mn

5- Réalisez la crème pâtissière: faites chauffer le lait avec les bâtons de cannelle. Pendant ce temps fouettez les œufs, le sucre et la farine puis versez le lait bouillant (après avoir ôté les bâtons) en fouettant. Remettez le tout sur feu vif et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Réservez au frais avec un papier film collé à la crème pour éviter qu'une croute ne se forme.

6- Ôtez les trognons et épluchez les pommes puis taillez les en tranche de 0,5cm

7- Faites les cuire 10mn avec le beurre à feu vif et ajoutez le sucre vanillé en fin de cuisson

8- Déposez les sur du papier absorbant

Le dressage

1- Écrasez les biscuits et incorporez la moitié à la crème

2- Étalez la crème en fond de tarte de façon homogène

3- Disposez joliment les pommes

4- Saupoudrez du reste de spéculos et servez bien frais

Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Desserts

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