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Tartelette aux chips de pommes de terre, tomates cerises confites et jambon cru

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu atypique. Les temps sont durs comme on dit, et c'est la crise. Je ne connais pas une personne qui ne cherche pas un moyen d'accommoder les restes ou de ne pas jeter des produits en sachet ou paquet non finis. Je déteste gaspiller et j'ai depuis un ou deux jours un paquet de chips entamé qu'il m'est impossible de terminer tel quel car elles sont trop salées à mon goût.

Je me suis donc penchée sur toutes les possibilités qui s'offraient à moi et finalement, je me suis rappelée d'une recette de galette de chips de pommes de terre vue à la télévision et exécutée par un grand chef. Je l'ai arrangé à ma sauce et voici le résultat.

Les chips sont très tendres en bouche et leur alliance avec les tomates cerises confites et le jambon cru est très sympa. Faites attention tout de même à ne pas rajouter de sel dans votre préparation, il y en aura bien assez rien qu'avec ces trois ingrédients. Une touche de de poivre, coriandre et de cerfeuil suffit à accentuer les saveurs sans les rendre trop fortes.

Pour 6 tartelettes:

_ Une pâte feuilletée

_ Une vingtaine de chips de pommes de terre (déjà salées n'est-ce pas!!)

_ 18 demies tomates cerises confites

_ 2 tranches de jambon cru

_ 2 œufs

_ Poivre, Cerfeuil, Coriandre (lyophilisés pour moi)

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Découpez votre pâte à la dimension de vos moules. Foncez-en vos moules et laissez reposer au réfrigérateur, le temps que le four soit chaud et les ingrédients prêts à être répartis dans les tartelettes.

3- Emiettez vos chips et réservez.

4- Posez les tomates cerises sur du papier absorbant afin que l'excédent d'huile parte.

5- Découpez vos tranches de jambon cru en lamelles.

6- En fond de tarte disposez vos chips, l'équivalent de 3 ou 4 chips par tartelette. Posez des lamelles de jambon cru puis les tomates cerises confites.

7- Cassez vos œufs, poivrez et fouettez. Versez un peu du mélange dans chaque tartelette.

8- Parsemez de brins de cerfeuil et coriandre et enfournez pour 35mn environ.

9- Attendez qu'elles aient refroidi avant de les démouler.

10- Servez tiède ou froid.

Tartelette aux chips de pommes de terre, tomates cerises confites et jambon cru
Tartelette aux chips de pommes de terre, tomates cerises confites et jambon cru
Tartelette aux chips de pommes de terre, tomates cerises confites et jambon cru
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Tag(s) : #Tartes Salées

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