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Tartelette aux légumes

Une petite entrée légère et savoureuse.

Très simple et rapide à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a chez soi.

Les carottes, oignons et poivrons sont au préalable poêlés, ce qui rend les rend fondant à la dégustation.

J'ai servi cette tartelette avec des feuilles de sucrine, histoire d'en faire un plat unique.

Pour 3 personnes:

_ 1/2 pâte feuilletée

_ 9 tomates cerises

_ 2 oeufs

_ Une petite carotte

_ Un oignon jaune moyen

_ 1/3 de poivron rouge

_ 1cs de moutarde forte

_ 1/2 cc de cumin

_ 1/2 cc d'estragon

_ Une poignée de gruyère râpée

_ Sel, poivre

1- Découpez des ronds dans votre pâte feuilletée à un diamètre plus grand que vos moules. Disposez-les dans vos moules et réservez au frais.

2- Epluchez la carotte. Taillez de fines lamelles à l'aide de votre économe et réservez.

3- Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

4- Coupez le poivron en petits dés.

5- Taillez les tomates cerises en 2.

6- Préchauffez votre four à 180°C.

7- Faites revenir les oignons émincés avec les dés de poivrons dans une poêle. Réservez.

8- Faites revenir 1mn les lamelles de carottes puis hors du feu saupoudrez de cumin. Mélangez et réservez.

9- Sortez les moules et commencez le dressage.

Etalez de la moutarde en fond de plat, puis faites un quadrillage avec les lamelles de carottes, cela permettra d'avoir le goût des carottes peu importe où on croquera. Etalez le tiers de mélange oignons/poivrons. Disposez les demies tomates cerises en cercle, côté bombé vers l'extérieur.

10- Battez les œufs dans un bol avec le sel et le poivre. Versez le mélange sur les légumes.

11- Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé et enfournez pour 35mn. Placez bien vos moules à la position au-dessous de la moitié de votre four pour éviter que votre pâte ne brûle.

12- Démoulez lorsque c'est tiède. Servez tiède ou froid.

Tartelette aux légumes
Tartelette aux légumes
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Tartelette aux légumes
Tag(s) : #Tartes Salées

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