Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartiflette

Voici le genre de plat que je mangerai sur la tête d'un p*******x comme on dit !!

Le fondant des pommes de terre, le coulant du reblochon, le bon goût des lardons se retrouvent certes, dans les hanches mais on ne peut y résister.

Tartiflette
Tartiflette

Pour deux personnes

_ 350g de pommes de terre

_ 1/2 de reblochon

_ 1/2 oignon jaune

_ 100g de lardons

_ 100ml de crème liquide

_ Poivre

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez les pommes de terre et taillez les en rondelles très fines

3- Portez une casserole d'eau à ébullition et versez les pommes de terre

4- Laissez cuire 15mn puis égouttez les

5- Émincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse à feu vif avec les lardons pendant 5mn

6- Déposez une couche de pommes de terre dans une terrine. Poivrez

7- Versez le mélange lardons/oignon

8- Déposez le reste de pommes de terre et poivrez

9- Versez la crème liquide

10- Coupez le reblochon en deux dans la longueur et placez les deux morceaux dans la terrine, la croûte côté pommes de terre

11- Enfournez pour 40mn, le fromage doit être fondu et doré

Tartiflette
Tartiflette
Tag(s) : #Fromages, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :