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Tartines de pommes de terre au saumon

Cette tartine est composée d'une tranche de pomme de terre surmontée de saumon aux champignons, échalote et ciboulette.

Les tranches de pommes de terre sont cuites doucement à cœur puis sur feu vif pour qu'elles soient bien dorées à l'extérieur.

Les champignons sont rissolées avec l'échalote et la ciboulette, de la crème liquide est ajoutée, puis les filets de saumon y sont deposés pour cuire doucement jusqu'à ce que le tout soit très épais mais ne devienne pas une purée.

Comptez une à deux tranches de pomme de terre par personne.

Ces tartines se dégustent tièdes en entrée avec une petite salade verte.

Tartines de pommes de terre au saumon
Tartines de pommes de terre au saumon
Tartines de pommes de terre au saumon
Tartines de pommes de terre au saumon


Pour deux personnes

_ Deux filets de saumon de 75g chacun

_ Une grosse pomme de terre de consommation

_ 6 champignons de Paris

_ Une échalote

_ Une cs de ciboulette hachée

_ Sel, poivre

_ 250ml de crème liquide

_ Deux cs d'huile de tournesol

1- Brossez la pomme de terre et taillez la dans le sens de la hauteur en 4 tranches

2- Faites les cuire à feu doux dans une sauteuse avec l'huile. Lorsque la lame de votre couteau ne force presque plus pour les traverser, augmentez à feu vif et faites les dorer des deux côtés en remuant régulièrement. Salez des deux côtés

3- Épluchez et taillez en lamelles les champignons

4- Faites les revenir dans une sauteuse avec le reste d'huile

5- Épluchez et ciselez l'échalote puis ajoutez la aux champignons

6- Ajoutez la ciboulette hachée, salez et poivrez

7- Versez la crème liquide, laissez mijoter à feu moyen/doux pendant 5mn

8- Taillez les filets de saumon en tranches de 0,5cm et déposez les dans la crème

9- Laissez mijoter 20mn en secouant souvent la sauteuse

10- Dressez en déposant une ou deux tranches de pommes de terre, puis surmontez les de tranches de saumon posées comme des dominos, quelques champignons parsemés puis versez un peu de crème

Tartines de pommes de terre au saumon
Tag(s) : #Poisson

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