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Tatin d'échalote

Une délicieuse entrée sucrée-salée à découvrir ou redécouvrir.

Les échalotes sont confites entières, avec un peu d'eau, de beurre et un peu de cassonade avant de les répartir dans les moules.

Comptez environ 1h de préparation dont 30mn au four.

Vous pouvez la servir tiède ou froide avec une petite salade de champignons. Étalez également une très fine couche de miel juste avant de la déguster, elle n'en sera que plus gourmande.

Tatin d'échalote
Tatin d'échalote

Pour deux personnes

_ 8 échalotes

_ 1/2 pâte feuilletée

_ 20g de beurre

_ 20g de cassonade

_ Sel, poivre

_ Miel (facultatif)

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez les échalotes et faites les revenir dans une sauteuse pendant 5mn

3- Ajoutez le beurre et la cassonade et laissez confire 30mn à feu moyen doux en mouillant à hauteur au moins deux fois et en laissant s'évaporer l'eau totalement à chaque fois

4- Placez les échalotes dans les moules

5- Coupez la pâte aux dimensions des moules et posez la sur les échalotes en rentrant les bords à l'aide du manche d'une cuillère à café

6- Piquez la pâte à la fourchette et enfournez pour 30mn

7- À la sortie du four étalez avec un pinceau une fine couche de miel et servez aussitôt

Tatin d'échalote
Tatin d'échalote
Tag(s) : #Tartes Salées

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